Har din kuch naya sikhe

Learn Something New Every Day.

On this blog, you will get complete information about Blogging, SEO, Internet, Life Success, Business Tips and Technology in Hindi.

15 अगस्त पर शायरी 2 Line Hindi in English | 15 अगस्त की देशभक्ति शायरी attitude in hindi?

दोस्तों 15 अगस्त पर दो लाइन शायरी हम सभी भारतवासियों को यह पता है कि हमारा भारत 15 अगस्त 1947 को आजाद हुई थी। जिसमें से क ए भाइयों की जान चली गई थी और कई माता बहनों विधवा हो गई थी । इसलिए 15 अगस्त कुछ दोनों की बात है 15 अगस्त 2024 आने वाली है। इसलिए मैंने 15 अगस्त के बाद दो लाइन शायरी लिखी है जो की आप ऑफिस टॉपिक में पढ़ सकते हैं। 

15 अगस्त पर शायरी 2 Line Hindi in English 

देश भक्तो की बलिदान से

 गणतंत्र  हुए है हम

कोई पूछे कोन हो

तो गर्व से कहेंगे

भारतीय है हम

 

Deshbhakton ki balidani se ganatantra hue ham koi puche kaun ho to Garv se kahenge Bhartiya Hain ham

देशभक्ति शायरी 2024


कुछ नशा तिरंगे की आन है

कुछ नशा मातृभूमि की शान का है हम लहराएँगे हर जगह ये तिरंगा नशा ये हिंदुस्तान की शान का है


Kuchh Nasha tiranga ki aan hai kuchh Nasha mirtyu Bhumi ki shan hai ham lahrayege har jagah ek tiranga Nasha yah Hindustan ki shan hai

15 अगस्त तिरंगा फोटो


वतन हमारा ऐसा कोई न छोड़ पाये,

रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये,

दिल एक है एक है जान हमारी,

हिंदुस्तान हमारा है हम इसकी शान है


Vatan hamara Aisa koi Na chhod paye rishta hamara Aisa koi to Na paye Dil ek hai ek hai Jaan hamari Hindustan hamara ham iski Shan hai

15 अगस्त की देशभक्ति शायरी attitude in hindi



ये नफरत बुरी है ना पालो इसे

दिलों में नफरत है निकालो इसे

ना तेरा, ना मेरा, ना इसका, ना उसका

ये सब का वतन है बचालो इसे


Yah nafrat buri hai na palo ese dilon mein nafrat hai nikaalo ise na tera na mera na iska na uska yah sab ka vatan hai bacha lo ise


इंडियन होने पर करीए गर्व,

मिलके मनाएं लोकतंत्र का पर्व,

देश के दुश्मनों को मिलके हराओ,

हर घर पर तिरंगा लहराओ


Indian hone per karya karo milkar manae loktantra ka parv Desh ke dushmanon ko milkar harao har Ghar per tiranga lahra

दे सलामी इस तिरंगे को

जिस से तेरी शान हैं,

सर हमेशा ऊँचा रखना इसका

जब तक दिल में जान हैं..!!

जय हिन्द, जय भारत


Salami Ishq tirange ko jis se Teri Shan hai sar uncha rakhna hamesha jab tak Dil mein Jaan hai Jay Hind Jay Bharat 
15 अगस्त पर शायरी 2 Line Hindi in English | 15 अगस्त की देशभक्ति शायरी attitude in hindi?


सारे जहाँ से अच्छा,

हिन्दोस्ताँ हमारा

हम बुलबुलें हैं इसकी,

यह गुलिस्ताँ हमारा


Sare Jahan se achcha Hindustan hamara ham bulbule Hain iski kya gulistan hamara 

बलिदानों का सपना सच हुआ

देश तभी आजाद हुआ

आज सलाम करें उन वीरों को

जिनकी शहादत से ये गणतन्त्र हुआ


Balidanon ka Sapna sach hua Desh tabhi Azad hua Aaj Salam kare UN veeron ko jinki shahadat se yah ganatantra hua 

मैं तो सोया था गहरी नींद मैं

सरहद पर था जवान जगा रात सारी,

ये सोच कर नींद मेरी उड़ गयी

जवान कर रहा रक्षा हमारी


Main to Soya tha gehri nind mein sarhad per tha Jawan jagah Raj sari yah sochkar nind meri ud gai Jawan kar raha raksha hamari 


15 अगस्त की देशभक्ति शायरी attitude

15 अगस्त पर शायरी 2 Line Hindi in English | 15 अगस्त की देशभक्ति शायरी attitude in hindi?

तीन रंग का है तिरंगा

ये ही मेरी पहचान है

शान देश की, आन देश की

हम तो इसकी ही सन्तान हैं


Teen rang ka tiranga yahi meri pahchan hai sandesh ki aand Desh ki ham to iski hi Santan hai


सारे जहाँ से अच्छा,

हिन्दोस्ताँ हमारा

हम बुलबुलें हैं इसकी,

यह गुलिस्ताँ हमारा


Sare Jahan se achcha Hindustan hamara ham bulbule Hain iski ya gulista hamara


बलिदानों का सपना सच हुआ

देश तभी आजाद हुआ

आज सलाम करें उन वीरों को

जिनकी शहादत से ये गणतन्त्र हुआ


Balidanon ka Sapna sach hua Desh tabhi Azad hua assalam Karen UN veeron ko jinki shahadat se yah ganatantra hua 

मैं तो सोया था गहरी नींद मैं

सरहद पर था जवान जगा रात सारी,

ये सोच कर नींद मेरी उड़ गयी

जवान कर रहा रक्षा हमारी


Main to Soya tha gehri nind mein sarhad per Jawan jagah rakh sari yah sochkar nind meri ud gai Jawan kar raha raksha hamari


तीन रंग का है तिरंगा

ये ही मेरी पहचान है

शान देश की, आन देश की

हम तो इसकी ही सन्तान हैं


Teen rang ka tiranga yahi meri pahchan hai Shan desh ki Aan desh ki ham to inhin ki Santan hai
15 अगस्त तिरंगा फोटो


दे सलामी इस तिरंगे को

जिस से तेरी शान हैं,


De salami tiranga Ko jisse Teri Shan hai



सर हमेशा ऊँचा रखना इसका

जब तक दिल में जान हैं..!!

जय हिन्द, जय भारत

Sar hamesha uncha rakhna iska jab tak Dil mein Jaan hai Jay Hind Jay Bharat 



Jay salame Ishq tirange Ko jisse Teri Shan hai sar hamesha uncha rakhna iska jab tak Dil mein Jaan hai Jay Hind Jay Bharat 

Niskarsh 

दोस्तों 15 अगस्त के दिन भारतवासी हम लोग बहुत से लोग दुखी में रहते हैं क्योंकि उसे दिन हमारे भारत आजाद हुए थे और कई भाइयों बहनों को जान चली गई थी। इसीलिए हम इस टॉपिक में 15 अगस्त के ऊपर दो लाइन शायरी लिखे हो और देशभक्ति शायरी भी आपको पढ़ने को मिलेगा। धन्यवाद

0 Comments